terça-feira, 17 de novembro de 2009

Guia Prático de Restauração - Aula 7

Investimento Inicial

Os investimentos variam de acordo com a localização, a decoração, os equipamentos.
Podemos optar pelo arrendamento no qual se deve dar preferência a espaços anteriormente ocupados pelo mesmo ramo, de modo a garantir alguns clientes e as licenças de utilização.
Outra opção é arrendar um espaço novo e adaptar segundo um modelo "franchising".
Para calcular o valor do investimento inicial é importante pedir pelo menos 2 ou 3 orçamentos. As remodelações devem ser calculadas separando as rúbricas da cozinha (materiais, electrodomésticos que podem ser negociados com os fornecedores) e os restantes espaços do estabelecimento. Depois de pedir os orçamentos e decidir qual o mais conveniente, deve calcular o custo médio por m2.

Algumas das rúbricas presentes no investimento inicial são as seguintes:

1. Equipamento de cozinha

  • Fogão
  • Fritadeira
  • Grelhador
  • Forno
  • Hotte (chaminé)
  • Bancadas
  • Prateleiras
  • Bancadas com pios
  • Armário frigorífico
  • Máquina de lavar loiça
  • Armário frigorífico congelador
  • Lava mão com pedal + bica

2. Obras de Remodelações (x€ / m2)

  • Máquina / moinho de café
  • Tostadeira
  • Máquina de sumos
  • Microondas
  • Balcão de atendimento
  • Mesas
  • Cadeiras
  • Máquina de lavar loiça pequena
  • Serviço de loiça
  • Ar condicionado / aquecimento
  • Instalação de som / imagem
  • Arquitecto
  • Licenças
  • Equipamento informático
  • Software WINREST + instalação
  • Encargos com a constituição da empresa
  • Outros custos e imprevistos

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